Томатно-авокадовый тост с микрозеленью

Состав:
- 1 лоток микрозелени - помидоры черри в четвертях
- 1 багет
- 1 спелое авокадо
- оливковое масло
- свежий лимонный сок
- приправа, соль и перец.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте багет ломтиками.
Смажьте обе стороны оливковым маслом. Выпекайте на противне до золотистого цвета, около 8 минут.
Разрежьте пополам авокадо вдоль и удалите косточку; зачерпните мякоть в небольшую миску. Размоните с лимонным соком, посолите и поперчите.
Намажьте на поджаренный хлеб;
сверху разместите микрозелень и порезанные томаты черри.

Быстро, полезно, на каждый день

Салатный микс с микрозеленью

Полезные свойства этого салата просто зашкаливают!
Получите ударную дозу витаминов в радуге.

- салатный микс Прованс: капуста б/к, айсберг, салат радиччио, морковь.
- салат из свежей микрозелени: микрозелень гороха, микрозелень Дайкон, микрозелень Брокколи.
- помидоры Черри.
- свежая Брокколи, потёртая на терке (Брокколи теперь только так, в сыром виде) .
- пророщеная зеленая гречка.
- соль и оливковое масло.

На заметку,
Непременно рассказать

Салатик с морковью и микрозеленью амаранта

Состав:
- 1 морковь, крупная, очищенная
- 1 зелёное яблоко, обжаренное в масле
- 1 зелёный, мелко нарезанный лист листовой (пекинской) капусты
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- горсть микрозелени амаранта
Для заправки:
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу.

Разложите компоненты по слоям, начиная с мелко нарезанной капусты, затем яблока, затем моркови и засыпьте амарантом, который будет каскадно опускаться вниз.

Нажмите на картинку, чтобы посмореть семена амаранта для проращивания